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シメジとアンチョビのピザ

~準備するもの~
ピザ生地・・・1枚分
生バジル・・・1~2枚
チーズ・・・好みで
ニンニク・・・1~2片(好みで)
アンチョビ・・・3~4切
シメジ・・・1/2~1パック








7.23-6

ピザ皿にオリーブオイルを薄く塗っておきます

網で焼く場合や、焼き方は色々あるのでその都度、そのやり方を調べてください

今回はこのピザ皿での作り方で行きたいと思います





7.23-7

生地を伸ばします

画像はシメジとニンニクと明太子のピザのやつなので表面にオリーブオイルが塗ってありますが、今回はつけないでください




7.23-8

全体をフォークで刺して空気を抜く

お店で作るときは基本的に空気が入らないように伸ばすのですが、いきなりだと難しいので念のため抜く感じで

この作業をやるので、慣れないうちは適当に伸ばしちゃってそのあとにこの作業すれば問題ないです



8.5-3

バジルをちぎって乗っけます

好みでここにスライスニンニクを乗せてもいいかも





8.5-4

チーズのっけてー





8.5-5

アンチョビをちぎって乗せます





8.5-6

シメジを乗っけます

シメジは焼けば縮むので結構多めに入れていいと思います!





8.5-7

250度で6,7分焼けば完成

アンチョビがいい感じにしょっぱくて美味しいですねー

あと画像の編集を間違えて小さくしてしまったよ・・・

アラビアータ風マリナーラのピザ

~準備するもの~
ピザ生地・・・1枚分
生バジル・・・8枚
アラビアータ風トマトソース・・・画像を参照にしつつ適量に。こちらを参照
チーズ・・・好みで
ニンニク・・・1~2片








7.23-6

ピザ皿にオリーブオイルを薄く塗っておきます

網で焼く場合や、焼き方は色々あるのでその都度、そのやり方を調べてください

今回はこのピザ皿での作り方で行きたいと思います





7.23-7

生地を伸ばします

画像はシメジとニンニクと明太子のピザのやつなので表面にオリーブオイルが塗ってありますが、今回はつけないでください




7.23-8

全体をフォークで刺して空気を抜く

お店で作るときは基本的に空気が入らないように伸ばすのですが、いきなりだと難しいので念のため抜く感じで

この作業をやるので、慣れないうちは適当に伸ばしちゃってそのあとにこの作業すれば問題ないです









8.5-1

ニンニクをスライスして乗せます

次にアラビアータ風トマトソースを全体に広げます

この時にオリーブオイルをかけてもいいかも

250度で4,5分焼いた後にバジルの葉を乗せましょう

そしてまたオーブンへ

余熱でもいいですし、そのまままたスイッチをつけてバジルが焦げないように少し焼きます

焦げやすいので注意してください







8.5-2

完成

チーズを使わないでサッパリしたピザなので最後に出すピザにいいかも?

あと生地は薄めでカリカリにすると美味しいですよ!

ツナとコーンと大根おろしの和風パスタ

~準備するもの(1人前)~
ガーリックオイル・・・大1
ツナ缶・・・1/2~1缶(好みで)
コーン・・・好みで適当に。缶詰の半分くらいあればいいかも
大根おろし・・・大根5㎝分くらい
バター・・・10g
麺つゆ(3倍濃縮)・・・30㏄








7.30-1

ガーリックオイルをフライパンへ

無い場合はみじん切りにしたニンニク1~2片を弱火で焦げないように香りを移してください






7.30-2

ツナ(半分)とコーンを入れる







7.30-3

軽く火を通したらバターを入れて溶かす

焦げないように注意してください







7.30-4

麺つゆを入れます






7.30-5

パスタをだばぁ







7.30-6

麺を盛り、周りにツナとコーンを汁をかけるように盛り付ける

そのあとに残りのツナと大根おろしを盛り付ける






7.30-7

最後に刻み海苔を乗せて完成

大葉あたりでもいいかもしれない

見た目はさっぱりしてるけど思っているよりは多分味がしっかりしていると思います

麺つゆの量は多く入れ過ぎるとしょっぱくなりすぎるので注意してください!

麺つゆを醤油にしても多分美味しそう

生ハムのマルゲリータ

~準備するもの~
ピザ生地・・・1枚分
モッツァレラチーズ・・・1つ
生バジル・・・8枚
トマト・・・1個
チーズ・・・好みで
オリーブオイル・・・適量
ピザソース・・・適量
生ハム・・・8枚








7.23-6

ピザ皿にオリーブオイルを薄く塗っておきます

網で焼く場合や、焼き方は色々あるのでその都度、そのやり方を調べてください

今回はこのピザ皿での作り方で行きたいと思います





7.23-7

生地を伸ばします

画像はシメジとニンニクと明太子のピザのやつなので表面にオリーブオイルが塗ってありますが、今回はつけないでください




7.23-8

全体をフォークで刺して空気を抜く

お店で作るときは基本的に空気が入らないように伸ばすのですが、いきなりだと難しいので念のため抜く感じで

この作業をやるので、慣れないうちは適当に伸ばしちゃってそのあとにこの作業すれば問題ないです








7.24-1

ピザソースは作ってもいいけど面倒なので市販の物を適量で

大体画像通りくらいでいいです






7.24-2

モッツァレラチーズを9等分にしてこんな感じにおく









7.24-3

トマトは8等分にしてこんな感じに






7.24-4

隙間に少しチーズを載せます

多すぎないほうがモッツァレラチーズを楽しめていいかも

これでいったん250度のオーブンで4,5分焼きます






7.25-5

いい感じに焼けてきたらいったん取り出してバジルを乗せます

そしてまたオーブンへ

余熱でもいいですし、そのまままたスイッチをつけてバジルが焦げないように少し焼きます

焦げやすいので注意してください





7.25-6

出来たら生ハムを乗せて完成

マルゲリータに生ハムは意外とあって、とても美味しくなるのでお勧めですよ!

シメジとニンニクと明太子のピザ

~準備するもの~
ピザ生地・・・1枚分
明太子・・・2~3腹
バター・・・20~30g(明太子1腹につき10g)
ニンニク・・・2片
シメジ・・・1/2パック
チーズ・・・好みで
オリーブオイル・・・適量







7.23-6

ピザ皿にオリーブオイルを薄く塗っておきます

網で焼く場合や、焼き方は色々あるのでその都度、そのやり方を調べてください

今回はこのピザ皿での作り方で行きたいと思います





7.23-7

生地を伸ばして表面に薄くオリーブオイルを塗る

薄くでいいです




7.23-8

全体をフォークで刺して空気を抜く

お店で作るときは基本的に空気が入らないように伸ばすのですが、いきなりだと難しいので念のため抜く感じで

この作業をやるので、慣れないうちは適当に伸ばしちゃってそのあとにこの作業すれば問題ないです






7.23-9

湯煎で溶かしたバターと明太子を混ぜたやつをのっけます







7.23-10

スライスしたニンニクをのせる









7.23-11

チーズ乗っけてー







7.23-12

シメジ載せてー







7.23-13

オーブンで250度で6~8分くらいで完成

ただオーブンによっても時間がだいぶ変わるので、様子を見つつオーブンにあった温度と時間を見つけるといいかも?

明太子じゃなくてタラコでも美味しいですよ!

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フレンゼ

Author:フレンゼ
今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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