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みかんのレアチーズケーキ

~準備するもの~
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200㏄
グラニュー糖・・・70g
ポッカレモン・・・30㏄
オレンジジュース・・・30㏄
みかん缶・・・1缶
ゼラチン・・・8g
ビスケット・・・9枚(森永のマリー推奨)
無塩バター・・・40g




8.20-5

ビスケットを細かく砕いて溶かしたバターと混ぜて型に敷きます

そしたら冷蔵庫に突っ込んで冷やして固めておく





8.20-2

常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を軽く混ぜる

軽く固まりをなくす感じで






8.20-3


生クリーム、ポッカレモン、オレンジジュースを入れてダマをなくす

オレンジジュースは果汁100%などの濃いめの物を推奨

ダマはこしたほうが楽だと思います





8.20-4

こんな感じになったら少量のお湯に溶かしたゼラチンを混ぜる





8.20-6

さっきのビスケットの上にみかんを乗せる




8.20-7

型に流し込む





8.20-8

ラップをして冷蔵庫で固まるまで放置

1時間くらい見れば多分いいかな?(適当)

そこらへんは様子見てください!(無責任)

早めに固めたい場合は10分くらい冷凍庫に入れておいてその後冷蔵庫にいれてもok






8.20-9

固まるとこんな感じ





8.20-10

適当に切って盛り付けて完成

次作るときはみかんの位置を計算して置こうと思いました

もしかしたらゼラチンの量をもう少しあってもよかったかな・・・
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今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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