スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ハムのマルゲリータ

~準備するもの~
ピザ生地・・・1枚分
モッツァレラチーズ・・・1つ
生バジル・・・8枚
トマト・・・1個
チーズ・・・好みで
オリーブオイル・・・適量
ピザソース・・・適量
生ハム・・・8枚








7.23-6

ピザ皿にオリーブオイルを薄く塗っておきます

網で焼く場合や、焼き方は色々あるのでその都度、そのやり方を調べてください

今回はこのピザ皿での作り方で行きたいと思います





7.23-7

生地を伸ばします

画像はシメジとニンニクと明太子のピザのやつなので表面にオリーブオイルが塗ってありますが、今回はつけないでください




7.23-8

全体をフォークで刺して空気を抜く

お店で作るときは基本的に空気が入らないように伸ばすのですが、いきなりだと難しいので念のため抜く感じで

この作業をやるので、慣れないうちは適当に伸ばしちゃってそのあとにこの作業すれば問題ないです








7.24-1

ピザソースは作ってもいいけど面倒なので市販の物を適量で

大体画像通りくらいでいいです






7.24-2

モッツァレラチーズを9等分にしてこんな感じにおく









7.24-3

トマトは8等分にしてこんな感じに






7.24-4

隙間に少しチーズを載せます

多すぎないほうがモッツァレラチーズを楽しめていいかも

これでいったん250度のオーブンで4,5分焼きます






7.25-5

いい感じに焼けてきたらいったん取り出してバジルを乗せます

そしてまたオーブンへ

余熱でもいいですし、そのまままたスイッチをつけてバジルが焦げないように少し焼きます

焦げやすいので注意してください





7.25-6

出来たら生ハムを乗せて完成

マルゲリータに生ハムは意外とあって、とても美味しくなるのでお勧めですよ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

>>ピザソースは作ってもいいけど面倒なので

(゚д゚)

No title

ちゅん>>
ピザソースが友人宅にあったのでそのまま使用したのだ
カテゴリ
プロフィール

フレンゼ

Author:フレンゼ
今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

最新記事
Twitter
月別アーカイブ
来場者数
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。