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ティラミス

~準備するもの~
マスカルポーネチーズ・・・250g
グラニュー糖・・・大2
生クリーム・・・75cc
濃いめのコーヒー・・・80㏄
ラム酒・・・10~20cc
ビスケット・・・8枚~10枚
ココアパウダー・・・適量
チョコソース・・・適量




7.19-1

半分のビスケットを砕いて型があれば型に敷き詰めます

ビスケットは粉にしてもいいですし、1/4くらいに割る感じでもいいです

ティラミスは型が無くても作ることが可能なので、その場合は粉にしないほうがいいですね

ちなみにビスケットは森永のマリーのビスケットあたりがお勧め





7.19-2

コーヒーとラム酒を混ぜたものを半分染みこませます

コーヒーリキッド+水+ラム酒などでもいいですね

ラム酒の量は好みで調整してください




7.19-3
常温に戻したマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、生クリームを軽く混ぜます

混ぜすぎると固くなるので注意してください




7.19-6

クリームを半分いれます





7.19-4

ビスケットを載せます










7.19-5

同様に染みこませてー





7.19-6

残りのクリームも入れてラップをして冷蔵庫へ

急ぎなら冷凍庫に10分~15分入れてから冷蔵庫にでも





7.19-7

盛り付けはココアパウダーをかけましょう

あればチョコソースを添えてアクセントにしてもいいかも

綺麗に盛り付けたやつを今度あげなおしたいと思います・・・

型が無くても出来るので敷居が低いお菓子かもしれないですね
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Author:フレンゼ
今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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