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ニンニクとアンチョビと明太子のペンネ

福岡から明太子が届いたので作ってみました

相変わらずしょっぱいのでつまみにお勧め。夕飯とかにもいいけど!


~準備するもの~
ペンネ・・・150g(2~3人前)
ニンニク・・・4片
鷹の爪・・・1/2本
アンチョビフィレ・・・2枚
明太子・・・1尾
バター・・・10g
昆布茶の素・・・付属スプーン1/4
パセリ・・・適量
ガーリックオイル・・・大3
刻み海苔・・・適量





6.27-1

ガーリックオイルでニンニクを弱火で炒めます

焦げない程度に10分くらいかな?







6.27-2

輪切りにした鷹の爪を入れます。明太子を使うので香り付けと見栄え程度に






6.27-3

アンチョビフィレを適当に細かく刻んで炒めます。

アンチョビが好きなら枚数を増やしてもいいかもしれませんが、その辺はお好みで

ペーストでやるなら大1弱くらいで






6.27-4

火から外して微塵切りにしたニンニク2片とパセリを入れます

先にニンニクを入れて軽く火を通してもいいかも?







6.27-5

乳化させます






6.27-6

溶かしたバターに明太子と昆布茶を混ぜておきます

それを乳化させたオイルソースにいれましょう。火は止めておいてください






6.27-7

こんな感じ






6.27-8

ペンネだばぁ






6.28-9

刻み海苔をかけてこんな感じで

明太子やアンチョビの量は好みで増やしたり減らしてもいいかもしれません

また、タラコでやる場合は鷹の爪を増やしたりしてもいいかも?

此方もおつまみにもピッタリですね!









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今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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