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デミグラスソースのボロネーゼ

~準備するもの(3人前)~
牛合挽き・・・240g
赤ワイン・・・200cc
オリーブオイル・・・大3
デミグラスミートソース(肉抜き)・・・200㏄強
塩コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適量




6.16-1

オリーブオイルをフライパンに敷いて挽肉を広げます。塩コショウを少しかけましょう

挽肉は混ぜないでしっかり焼き目をつけましょう





6.16-2

焼き目をつけたら裏返します。この画像だと少しあまりので実際はもう少し焼いたほうがいいです






6.16-3

全体的に焼けたら赤ワインで煮る

沸騰したら中火くらいにして焦げないように煮詰めましょう





6.16-4

こんな感じ





6.16-5

デミグラスミートソースを肉を抜いて入れます

分量は目分量でやったほうがいいと思います

前に作ったやつから肉を抜いて入れましょう

そこからまた中火で煮ていきます





6.16-6

適当にいい感じになったらー







6.16-7

パスタいれて~







6.16-8

こんな感じに盛り付けるといいかも(下手糞ですが)

基本的に1回あえてからパスタを先に盛り付け、その後に肉を上に持って粉チーズをかけると見栄えもいいかも?

チーズが合うので美味しいですよ






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Author:フレンゼ
今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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