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豚肉の赤ワイン煮のデミグラスミートソース

こちらのカレーを教えてくれたぽあさんに紹介してもらった料理を紹介します!



~準備するもの~
豚バラブロック・・・1㎏
タマネギ・・・4個
ニンジン・・・2本
デミグラスソース缶・・・4缶
ケチャップ・・・100㏄
赤ワイン・・・400㏄+随時適当に
オリーブオイル・・・大3*2






6.12-1

豚バラブロックの油の部分を包丁で取り除き、1㎝四方くらいに切って炒めます

油は捨てずに炒めるなどして食べてください。じゃなくてラードっぽいのを作れたりするのでそれはまた後日





6.12-3

火を通したら赤ワインを入れます

毒沼っぽくなってるけど気にしないでください

灰汁を取りつつ1回沸騰させたらトロ火で煮詰めましょう

圧力鍋なら20~30分、普通に煮詰めるなら2時間くらいやるとより美味しくなります

豚肉が多少固くてもいいならそこまでやらなくてもいいです。

煮詰める場合はワインが減ってきたら足していく感じで。







6.12-2

別でタマネギを炒めます

タマネギは摩り下ろすか細かくみじん切りにしましょう。(私はフードプロセッサーを使いました)




6.12-4

ニンジンもタマネギと同様に





6.12-5

そして2つを混ぜます




6.12-6

此方も適当に煮ます

この工程ではそこまでガッツリ煮なくてもいいです(15分くらい?)





6.12-7

デミグラスソースを入れます





6.12-8

此方も1回強火で沸騰させてトロ火でコクが出るまで煮詰めます

この時好みでケチャップで味を調整しましょう

より美味しくしたいなら3時間くらい煮るとgoodです

普通に食べる分には20~30分でもいいですが、そこらへんは味と時間と相談しながらって感じで





6.12-9

パスタにかけるとこんな感じ

チーズがとても合うので粉チーズなどをかけると非常に美味しいです

色々汎用性があるのでこれを使った料理もあげていこっかな?
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今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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