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ニンニクとアンチョビのペンネ

~準備するもの~
ペンネ・・・150g(2~3人前)
ニンニク・・・4片
鷹の爪・・・1本
アンチョビペースト・・・大1.5
パセリ・・・適量
ガーリックオイル・・・大3



6.7-1

ガーリックオイルを入れてニンニク2片スライス、唐辛子1本を輪切りにします

唐辛子は種は抜いておきましょう。これを弱火で大体15分くらい

もしオリーブオイルで作るのであれば、先にニンニクを10分~15分くらい弱火で香りをうつしてから唐辛子を入れるといいかもしれません




6.7-2

香りがいい感じに移ってきたらアンチョビペーストとニンニク2片をみじん切りにして入れます。

ニンニクが焦げないように軽く火を通しましょう






6.7-3

いったん火を止めてパセリを入れます

個人的にはたくさん入れるのがお勧め





6.7-4

また火をつけて乳化させます

そのあとにペンネを入れて混ぜましょう

ペンネは少し歯ごたえがあるくらいだとつまみにはちょうどいいかもしれない





6.7-5

盛り付けて完成。ここで好みでオリーブオイルを少しかけてもいいかも

今回は唐辛子1本で作ったんですけど、好みでもう少し増やしてもいいかなと感じました

アンチョビペーストなども好みで多少増やしたり減らしたりしてもいいかも。フィレの缶詰でやる場合は適当にほぐしたりするといいかも

アンチョビペーストはこちらを使いました。

簡単なので宅飲みのおつまみや夕飯などにもお勧め。ただし食べた後は出かけないほうがいい・・・かも・・・

基本的にはペペロンチーノに似ているので、ほかの具材も余っていたら入れてもいいと思います




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今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

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