スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンとキノコのペペロンチーノ

本来こっちを先にあげるべきだった気がする。
ペペロンチーノはシンプルですが中々難しいので、好みの味に少しずつ調整するといいと思います。
美味しいペペロンチーノのレシピは常に募集しています。



~準備するもの~
パスタ・・・100g
ニンニク・・・2片(1片スライス、1片みじん切り)
鷹の爪・・・1/2~1本
ベーコン・・・1~2枚
シメジ・・・1/2パック
パセリ・・・適量
昆布茶・・・小1/2(無くてもok)
オリーブオイル・・・大1.5


5.20-1

スライスしたニンニク(1片)と鷹の爪を入れて弱火で放置します。

好みだけど10分~15分くらい放置します。

ガーリックオイルを使えばこの時間を短縮することができます。


5.22-1

次にベーコンを入れます。ベーコンはニンニクなどと一緒に入れてじっくりカリカリにしてもいいです。そこは好みで



5.22-2

シメジをだばぁ

シメジはしんなりするのが好みだったら早めに入れてもいいと思います。



5.22-3

昆布茶の素とパセリ(私は多めに)を入れて少し混ぜます

そのあとにみじん切りにしたニンニク1片を入れて、オリーブオイルを香り付けに少し入れます。

ニンニクが焦げないようにすることと、オリーブオイルの入れ過ぎに注意



5.22-5

茹で汁を入れて乳化しましょう。

量はお玉1杯分くらいかな?

入れ過ぎるとスープパスタみたいになっちゃいます



5.22-6

パスタをいれてー



5.22-7

盛り付け。

完全に写真撮ること忘れてだばぁした後に軌道修正したけど無理だった。

今度写真だけこっそり差し替えようかな・・・。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリ
プロフィール

フレンゼ

Author:フレンゼ
今は作ってみた料理のレシピ公開がメイン。天則攻略のwikiへの転載はご自由に。一言言ってくれると嬉しいかも。古い記事多いのでいつか直していきたい。

最新記事
Twitter
月別アーカイブ
来場者数
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。